CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

martes, 25 de marzo de 2008

Flan de Naranja


Esta es una receta que tenia pendiente del curso de cocina y tiene un sabor delicioso. Hoy me he animado a hacerla de postre.

Ingredientes:

7 huevos
1 vaso de zumo de naranja natural (yo utilicé 3 naranjas)
Medio vaso de agua fría
200 gr de azúcar
Caramelo

Preparación:

Mezclamos en un recipiente el vaso de zumo de naranja con el azúcar y removemos bien. Ponemos la mezcla al fuego en un cazo y cuando hierva echamos el medio vaso de agua fría y lo dejamos al fuego unos 10 minutos. Es importante dejar que se enfrie el almibar para poderlo mezclarlo con los huevos si no se estropearían. Una vez frio mezclamos el almibar que teníamos en el cazo con los 7 huevos hasta que quede una crema. Echamos en el recipente que lo vayamos a hacer caramelo liquido, yo usé Royal pero podeís hacerlo casero. Echamos la mezcla del huevo y el almibar encima del caramelo y lo metemos en una bandeja llena de agua en el horno a unos 160 grados C durante 40 minutos para que se haga al baño María. Para saber si esté hecho pinchamos en el centro con un cuchillo y si sale limpio ya lo tenemos .Esperar a que se enfrie, meter a la nevera y luego servir.

0 comentarios: