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miércoles, 26 de marzo de 2008

Empanada de morcilla con piñones y pasas


Esta es la primera empanada que hago y ha gustado mucho, os pongo la receta a ver que os parece.

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre (yo utilice marca "La cocinera" que vienen dos en el paquete)
1 morcilla de arroz (250 grs) yo usé una que pesaba 330 grs,depende como os guste de rellena
2 cucharas soperas de piñones
2 cucharas soperas de uvas pasas (usé pasas sultanas no tenia de las otras)

Preparación::


Echamos las 2 cucharadas de pasas en un vaso de agua. Preparamos el relleno quitando la piel de la morcilla y desmigándola y echándola en una sartén con un poquito de aceite. Hacemos la morcilla sola y cuando esté hecha agregamos los piñones y las pasas escurridas y rehogamo. Reservamos. Echamos un poquito de mantequilla en el molde para evitar que se pegue o ponemos papel de horno. Sacamos una plancha de hojaldre y la ponemos en el molde que vayamos a utilizar. Las planchas de hojaldre de "La cocinera" vienen ya con un poquito de harina, con lo cual no se pegan; si usais otras poned donde vayaís a estender la masa un poco de harina, para que no se pegue. Precalentar el horno a 180º C y cuando esté caliente meter el molde con el hojaldre pinchándolo antes con un tenedor por todo el molde para evitar que suba.

Una vez que vemos que el hojaldre esta hecho, lo sacamos y colocamos el relleno que hemos preparado repartiendolo bien. Ponemos la otra plancha de hojaldre por encima uniendola con la otra y juntando los bordes para que no se salga el relleno. Metemos en el horno 180º C. El tiempo es orientativo, depende del horno. Pinchar con un cuchillo en el centro y si sale limpio es que está listo.

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